Новости от Агроэксперта

Мордовия вышла на 1 место по производству яиц и молока

За январь — июнь 2020 года в регионе было произведено 169,1 тыс. т скота и птицы на убой — на 6% больше, чем за первое полугодие 2019 года. Объем производства молока увеличился по сравнению с прошлогодним на 4% и составил 240,3 тыс. т, яиц получено на 3% больше — 780,9 млн шт. По итогам полугодия республика занимает первое место в России по производству яиц и молока на душу населения; по производству скота и птицы на убой — шестое, уступая Белгородской, Тамбовской, Курской и Псковской областям, а также Республике Марий Эл. В Мордовии производство яиц на человека составило 988,3 шт., молока — 304,2 кг, мяса — 214,1 кг; в Приволжском федеральном округе — 196,2 яйца, 170,2 кг молока и 50,7 кг мяса; в России — 152,8 яйца, 107,6 кг молока и 48,4 кг мяса. Рекомендуемая норма потребления яиц составляет 260 шт. на одного человека в год, молока — 325,0 кг, мяса — 73,0 кг. Таким образом, в Мордовии производится почти в четыре раза больше яиц, чем рекомендуется потреблять, и почти в три раза больше мяса.
В регионах