Новости от Агроэксперта

Мал, да удал

Ученые Омского аграрного научного центра создали новую породу мясо-яичных перепелов «Омская», более продуктивных по сравнению с основными породами. «Более высокие показатели продуктивности по сравнению с породой «Японская»: живая масса в 6-недельном возрасте самцов - на 26,2%, самок - 40,4%, масса яиц в 10 недель жизни - на 20,7%, яичная масса - на 26,5%; по сравнению с породой «Фараон» - яйценоскость за 44 недели жизни на 18,6%», - говорится в сообщении ученых. Перепела породы «Омская» обладают высокой адаптационной способностью, позволяющей использовать сибирские корма. «Новая порода рекомендуется для выращивания на фермерских и личных подсобных хозяйствах, а также промышленных птицефабриках», - отмечается в сообщении.
Рынки