Новости от Агроэксперта

"Бородинский", который совсем не "бородинский"

Роскачество сообщило о завершении проверки 26 торговых марок хлеба из 10 регионов России, который был заявлен как бородинский. Из них только 19 оказались изготовленными по ГОСТу. Замечания были не только к составу хлеба, но и к его внешнему виду. У образцов некоторых марок отсутствовал глянец на корочке, который считается обязательным. У трети буханок мякиш был слишком светлый, что вероятнее всего говорит о неправильном соотношении ржаной и пшеничной муки в составе. В Роскачестве потребителям советуют изучать состав продукта, в котором должны быть ржаная и пшеничная мука, вода, сахар, ржаной ферментированный солод, патока, соль, кориандр и дрожжи. «Бородинским» может только хлеб, произведенный по ГОСТу. Все остальное – имитация.
В России