Подпишись на самые актуальные события в индустрии сельского хозяйства
Рецепт успеха

Башкирское молоко

Башкортостан по праву называют молочной страной. Республика прочно удерживает ведущие позиции по валовому производству молока в России.
В активе региона – 425 000 коров и есть все возможности произвести и переработать еще больше сырого молока и увеличить отгрузки за рубеж.
Башкирское молоко
Башкирское молоко
Чишминский молочный завод неизменно подтверждает высокий статус своей республики – родины молока высшего качества. Предприятие работает почти полвека и сегодня предлагает полно ценный ассортиментный ряд высококачественных продуктов из натурального молока. Очередным свидетельством этого стала престижная награда в федеральном конкурсе для предпринимателей. По результатам общего голосования завод стал лауреатом Национальной премии «Бизнес-Успех» в номинации «Лучший сельскохозяйственный проект», учрежденной РСХБ. Церемония награждения победителей главной отечественной премии в сфере малого и среднего предпринимательства прошла на Всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» – одной из центральных деловых площадок для обсуждения вопросов развития МСБ. Сильнейшие проекты республики получили признание экспертов и путевку в Москву – на масштабный финал. Молочники из поселка Чишмы Чишминского района гарантируют качество своей продукции и готовы побороться за главную награду – статуэтку «Золотой Домкрат», символизирующую подъем бизнеса в России.

Красная рыба в сливочном соусе

900 граммов филе семги промыть и нарезать порционными кусками. Смешать в сотейнике
300 миллилитров сливок марки «Чишминский»,
соль и перец по вкусу, чайную ложку горчицы,
30 граммов мелко нарезанного укропа и два лавровых листа. Налить на сковороду три столовые ложки растительного масла и выложить рыбу. Залить ее заготовленным сливочным соусом с горчицей и зеленью и тушить 40 минут в духовке при температуре 150 °С. Блюдо подавать горячим, полив соусом со сковороды.

Бренд с историей

Чишминский молочный завод основан 45 лет назад в месте исторического производства молочных продуктов, вдали от городов и вредных промышленных объектов. На предприятии используют традиционные рецептуры продукции из свежего башкирского молока. В этом году при поддержке РСХБ провели модернизацию и реконструкцию цехов и сейчас выпускают широкий ассортимент кефира, сметаны, йогуртов, творожной массы. Производственная мощность составляет 60 тонн сырого молока в смену. Постепенно география продаж расширяется. Продукцию можно приобрести в розничных и сетевых магазинах Уфы и РБ. – Мы осуществляем весь цикл производства: от закупки молока до переработки и розничной продажи в торговых точках, контролируя качество и сохраняя доступную цену для покупателей, – говорит генеральный директор Чишминского молокозавода Руслан Хамитов.
– Чишминский молочный завод известен далеко за пределами региона.
И не только как производитель качественных молочных продуктов, но и как пример социально ответственного предпринимательства.
ЧМЗ обеспечивает земляков достойной заработной платой и необходимыми социальными гарантиями, а также возможностями для профессионального роста.
Алексей Самсонов, директор Башкирского филиала РСХБ
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Вам также понравится